Mafura - Beurre de Mafura -, non raffiné, cueillette sauvage, 100 g
Référence article: 1873

B. HENRICHFREISE GMBH & CO. KG - behawe

Shop-Verantwortlicher: Birgit Henrichfreise

Zum Sporkfeld 48
DE - 33397 Rietberg
Telefon: 05244-700950
Telefax: 05244-700955
E-Mail : info@behawe.com

USt-ID-Nummer: DE336475339

Steuernummer FA Rheda-Wiedenbrück:
347 5707 1973

www.behawe.com

IMAGE DU PRODUIT

DÉSIGNATION:


Le beurre jaune clair de mafura est obtenu à partir des graines du Trichilia (Trichilia emetica). Cet arbre pousse dans l'Est de l'Afrique, principalement au Zimbabwe et au Mozambique, peut atteindre 20 m de haut et possède des fleurs jaunes très parfumées.
Les graines de couleur orange sont récoltées pendant l'été africain de décembre à mars et stockées plusieurs heures dans de l'eau chaude. Le beurre est obtenu des graines après que ces dernières aient été ouvertes et broyées. Le beurre de mafura possède une senteur bien caractéristique acidulée et de noisette qui fait un peu penser au beurre de karité non raffiné.
Dans nos latitudes, le beurre de mafura est une mati√®re premi√®re qui pr√©sente de multiples possibilit√©s d'utilisation: soins capillaires et cutan√©s, cicatrisation, fabrication de savons, entretien du bois ou combustible. Ce beurre est √©galement employ√© dans une grande partie de l'Afrique pour le traitement de l'ecz√©ma et des piq√Ľres d'insectes sur les animaux. Il est cens√© aider √† soulager les d√©mangeaisons et favoriser la cicatrisation. L'effet anti-inflammatoire est attribu√© √† la trichiline A.
La composition du beurre est accentu√©e en acide palmitique et ol√©ique (50 % resp. 30 %). La teneur en acide linol√©ique se situe autour de 16 %. Ce beurre se distingue quand-m√™me par une longue dur√©e de conservation. Le point de fusion se situe √† 30¬įC, ce beurre se laisse donc appliquer √©galement pur sur la peau ou dans les cheveux.
Le beurre de mafura possède des propriétés hydratantes et regraissantes et est de ce fait idéal pour le soin de la peau rêche et sèche. Il est particulièrement employé dans les crèmes pour la peau et pour le soin des lèvres.
De par ces propriétés, le beurre de mafura convient également au soin des cheveux fragiles. Il peut par exemple être employé comme conditioner ou directement pour le traitement du cuir chevelu sec et irrité. Ce beurre montre également son effet bienfaisant en tant que relipidant dans les shampoings.
Le beurre de mafura convient comme excellente matière première pour la fabrication de savons faits-main sur la base de matières premières naturelles.
Indice de saponification 196
INCI: Trichilia emetica seed butter



PRIX:
9,20€ TVA incluse
Prix par kilogramme: 92,00 Euro

URL de Produit : https://www.behawe.com/index.php?product=1873&lang=3



> ACHETER

Retour au catalogue ::: Télécharger le catalogue produits PDF
Update: 2021-10-04 17:15:27