Mafurabutter, unraffiniert, Wildsammlung, 250 g
ARTIKELNUMMER: 1874

behawe Naturprodukte
Frau Dr. Birgit Henrichfreise
Zum Sporkfeld 48
DE - 33397 Rietberg
Telefon: 05244-700950
Telefax: 05244-700955
E-Mail : info@behawe.com

Amtsgericht Rietberg
DE217152352

www.behawe.com

PRODUKTBILD

BESCHREIBUNG:


Die hellgelbe Mafurabutter wird aus den Samen des Mafurabaumes (Trichilia emetica) gewonnen. Dieser wchst in Ostafrika, vornehmlich in Simbabwe und Mosambik, wird bis zu 20 m hoch und hat wohlriechende, gelbe Blten.
Die orangefarbenen Samen werden im afrikanischen Sommer von Dezember bis Mrz gesammelt und mehrere Stunden im heien Wasser gelagert. Nach dem Aufbrechen tritt die Butter beim Mahlen aus den Samen. Mafurabutter verfgt ber einen unverkennbaren, nussig-herben Geruch, der ein wenig an unraffinierte Sheabutter erinnert.
In diesen Breiten ist Mafurabutter ein vielseitig eingesetzter Rohstoff: Haut- und Haarpflege, Wundheilung, Seifenherstellung,
Holzpflege oder Brennstoff. In weiten Teilen Afrikas wird die Butter bei Tieren auch zur Behandlung von Ekzemen und Insektenstichen eingesetzt. Es soll helfen, den Juckreiz zu lindern und die Wundheilung untersttzen. Die entzndungshemmende Wirkung wird dem Trichilin A zugeschrieben.
Die Zusammensetzung der Butter ist palmitin- und lsurebetont (50 % bzw. 30 %). Der Gehalt an Linolsure liegt bei ca. 16 %. Es zeichnet sich trotzdem durch lange Haltbarkeit aus. Der Schmelzpunkt liegt bei 30 Celsius, wodurch es sich auch gut pur auf der Haut oder im Haar verteilen lt.
Mafurabutter hat feuchtigkeitsspendende und rckfettende Eigenschaften, weshalb es ideal zur Pflege rauher und trockener Haut ist. Es wird besonders in Hautcremes und zur Lippenpflege verwendet.
Durch dieselben Eigenschaften eignet sich Mafurabutter auch zur Pflege von sprdem Haar. Sie kann zum Beispiel als Conditioner eingesetzt werden oder direkt zur Behandlung trockener, juckender Kopfhaut. Auch als Rckfetter in Shampoo zeigt Mafurabutter seine wohltuende Wirkung.
Mafurabutter eignet sich als exzellenter Rohstoff zur Herstellung handgemachter Seifen auf Basis von natrlichen Rohstoffen.
Verseifungszahl 196
INCI: Trichilia emetica seed butter



PREIS:
16,50 inkl. MwSt.
Preis pro Kilogramm: 66,00 Euro

PRODUKT-LINK: http://www.behawe.com/index.php?product=1874&lang=1



> KAUFEN

ZURÜCK ZUM PRODUKTKATALOG ::: KATALOG ALS PDF
Stand: 2017-05-01 16:15:20