Sacha-Inchi-l, kaltgepresst, kbA, 100 ml
ARTIKELNUMMER: 1886

behawe Naturprodukte
Frau Dr. Birgit Henrichfreise
Zum Sporkfeld 48
DE - 33397 Rietberg
Telefon: 05244-700950
Telefax: 05244-700955
E-Mail : info@behawe.com

Amtsgericht Rietberg
DE217152352

www.behawe.com

PRODUKTBILD

BESCHREIBUNG:


Der Name Sacha Inchi stammt aus der alten Inkasprache Quechua: Sacha bedeutet Hgel, Inchi ist die Nuss. Daher auch der Name Bergnuss. Die Pflanze gehrt in die Familie der Wolfsmilchgewchse (Euphorbiacae / Plukenetia volubilis) und wchst als Rankpflanze in den hhergelegenen Regenwlder des Amazonas, vornehmlich in Peru. Sie bildet eine fnfsamige Frucht, die heute noch grtenteils von Hand geerntet, getrocknet und aufbereitet wird.
Das aus den Samen gewonnene l ist gelb und hat einen eignen Geruch nach Blttern oder Bohnen. Es hat mit mehr als 90 % den hchsten bekannten Gehalt an ungesttigten Fettsuren. Davon wiederum gehren ca. 90 % zu den Gruppen der Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsuren. Dank seines hohen Gehaltes an Vitamin E ist es trotzdem oxidationsstabil.
Darberhinaus enthlt Sacha-Inchi-l hohe Gehalte an Vitamin A und Phytosterolen (-Sitosterol und Stigmasterol).
Mit dieser einzigartigen Zusammensetzung ist Sacha-Inchi-l nicht nur als Nahrungsmittel interessant, sondern auch in der Kosmetik vielseitig einsetzbar.
Besonders durch die hohen Mengen an alpha-Linolensure, Linolsure und lsure eignet es sich fr die reife Haut und gehrt in jedes Anti-aging-Kosmetikum. Aber auch entzndliche Haut profitiert vom Einsatz dieses ls.
In der Haarpflege wird es ebenfalls eingesetzt, um einen luftdurchlssigen Schutzfilm zu erzielen, der dem Haar Geschmeidigkeit und Glanz gibt ohne die Kopfhaut zu belasten.
Alles in allem ein l, das in keiner Selbstrhrerauswahl fehlen sollte.
INCI: Plukenetia volubilis seed oil


PREIS:
8,50 inkl. MwSt.
Preis pro Liter: 170,00 Euro

PRODUKT-LINK: http://www.behawe.com/index.php?product=1886&lang=1



> KAUFEN

ZURÜCK ZUM PRODUKTKATALOG ::: KATALOG ALS PDF
Stand: 2016-11-01 08:53:03