Olivenl, nativ, extra, 1000 ml
ARTIKELNUMMER: 1995

behawe Naturprodukte
Frau Dr. Birgit Henrichfreise
Zum Sporkfeld 48
DE - 33397 Rietberg
Telefon: 05244-700950
Telefax: 05244-700955
E-Mail : info@behawe.com

Amtsgericht Rietberg
DE217152352

www.behawe.com

PRODUKTBILD

BESCHREIBUNG:


Natives Olivenl erster Qualitt!

Die Kultivierung des Olivenbaums (Olea europaea) ist sptestens auf Kreta ab 3500 vor Christus belegt. Der Anbau der knorrigen Bume ist langwierig. Erst nach gut zehn Jahren tragen sie Frchte, die zur lgewinnung geeignet sind. Bereits in der griechischen und spter der rmischen Kultur ist Olivenl in der Kche, zur Herstellung von Seifen, Kosmetika, Salben und in der Naturmedizin eingesetzt worden.
Fr die Gewinnung von (tatschlich) nativem Olivenl werden die Frchte lediglich gewaschen, dann kalt ausgepresst und gefiltert. Dieses hochwertige l eignet sich hervorragend als Basis fr Cremes oder Lotionen und ist ein Klassiker in der Seifenherstellung. Olivenl ist ein fettendes l und zieht nur langsam in die Haut ein. Daher ist es fr trockene und / oder zur Schuppenbildung beschuppte Haut empfehlenswert. Auch fr die Pflege trockener, zur Splissbildung neigender Haare wird Olivenl gern genommen. Wegen des hohen Anteils einfach ungesttigter lsure ist Olivenl sehr oxidationsstabil. Und sein hoher Anteil an Squalan (bis zu 2 %) macht es auch fr reife Haut interessant.
Tip vom Seifensieder: Seifen auf Olivenlbasis schumen erst nach mindestens einem halben Jahr Lagerung.
Verseifungszahl: 189-191

Nicht zum Verzehr bestimmt


PREIS:
12,80 inkl. MwSt.

PRODUKT-LINK: http://www.behawe.com/index.php?product=1995&lang=1



> KAUFEN

ZURÜCK ZUM PRODUKTKATALOG ::: KATALOG ALS PDF
Stand: 2015-07-22 14:19:53